Cari de poulet et lait de coco avec poivron rouge

C’est avec immense plaisir que je partage cette recette hyper facile, délicieuse et rapide qui sera adorée par toute la famille. J’ai fait cette recette pour la première fois hier soir après avoir découvert le lait de coco cari masala de la compagnie Cha’s organics que j’ai acheté au magasin d’aliments naturels Chez Anna à Westmount. En plus, c’est une compagnie de Montréal qui utilise des cannes sans BPA et utilise des produits équitables…c’est tu pas fantastique ça? 🙂

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Ingrédients pour 4 portions:

  • 1 tasse de riz basmati brun
  • 2 grosses poitrines de poulet, environ 400-500g (préférablement bio)
  • 1 canne (400mL) de Lait de coco au cari masala (voir note plus bas pour une alternative)
  • 1 oignon jaune coupé finement
  • 2 gousses d’ail
  • 1/2 c. à thé de poudre de gingembre
  • 1 c. à thé de poudre de cari
  • 1 canne de pâte de tomates
  • 2 tomates coupées en gros morceaux
  • 1 poivron rouge coupé en lanière
  • 1 c. à table d’huile de coco ou huile

Instructions:

  1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage
  2. Dans une grande casserole, à feu moyen, fondre l’huile de coco puis cuire l’oignon pendant environ 5 minutes, ajoute l’ail et cuire pendant un autre 2 minutes.
  3. Ajouter la pâte de tomate, le lait de coco, la poudre de cari et de gingembre et mélanger le tout avec un fouet. Par la suite, ajouter le poulet et les morceaux de poivrons puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  4. Ajouter les morceaux de tomates et laisser mijoter un autre 2 minutes.

Note: Si tu ne trouves pas le lait de coco au cari masala, tu peux utiliser du lait de coco régulier et ajouter 2 c. à thé de garam masala

Bon appétit 🙂

Véro

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